读秀学术搜索

分类: 
中文数据库

咨询馆员:易英霞        办公电话:2271233转8012        QQ在线咨询:403344568


读秀学术搜索能提供310万种图书的在线试读、知识搜索以及590万的书目信息检索,并且包含知识、图书、期刊、报纸、讲座、专利、标准、科技成果等21个搜索频道,能满足读者多面的搜索需求;在此基础上可以和本馆藏纸质图书与电子图书资源整合,实现馆藏纸质图书与电子图书的统一检索,充分体现了文献资源底层检索量的高效配置。

读秀学术搜索在传统的可按照基本字段检索、高级检索、二次检索、专业检索外,更能提供深入图书全文的知识搜索,读者可以在16.5亿页全文资料中通过搜索找到所需知识并直接阅读,还能进行文字提取、查看来源、打印等功能。

读秀学术搜索提供了100年来中文图书被引用情况的分析,帮助读者对每种中文图书是否有被引用及具体的被引用情况进行查询,从而作为评价中文图书学术影响力的重要指标和依据;在此之外提供按主题对馆藏结构进行分析,提供全国图书馆纸本和电子本图书的收藏排行,为图书收藏价值提供参考,有利于提高图书资源管理的质量和效率。

因此从资源建设、知识服务能力以及对馆建发展支撑等几个方面,读秀学术搜索是支撑图书建设发展的优选,是中文图书的一站式解决方案。