关于寒假期间图书馆电子资源校外访问相关事宜的通知

各位老师:

由于涉及信息安全的客观因素,我馆之前用于校外访问我馆资源的电子资源远程访问系统现已关闭,短期内不再重新启用。假期是老师们做科研工作的高峰期,大量老师需要使用我馆的电子资源,为了更好地为大家做好科研服务工作,我馆针对校外访问电子资源的事宜,特提出以下解决方案:

1.通过我校的VPN进入图书馆数字资源,访问并获取资源(具体操作见附件1)。

2.经与数据商协商,部分数据商提供了假期内校外访问途径,当无法通过VPN访问时,可采用相应的校外访问途径(具体方式和操作见附件2)。

3.如果以上两种方式都不能使用,针对大家常用的中国知网,请采用中国知网账号登录访问,账号和密码已于2017年10月通过OA发送给各学院分管科研的领导和科研秘书。

温馨提示:使用中国知网时,当下载篇数达到一定限制的时候,中国知网公司会对我校账号进行封号处理,封号时长为24小时/次,如果一个月内封号2次,将被列为永久黑名单。因此,在使用中国知网下载文献时,请各位老师不要大批量地下载,每次下载的时间间隔稍微长一点。

                          图书馆档案馆

2020年1月9日